Подтверждена связь между вакциной AstraZeneca и тромбозом

Чиновник Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) подтвердил связь между вакциной AstraZeneca и тромбозом.

Об этом сообщает Agence France-Presse.

“Теперь мы можем это сказать, понятно, что существует связь с вакциной, которая вызывает такую реакцию. Однако мы все еще не знаем, почему… Подытоживая, в последующие несколько часов мы скажем, кокая есть ссылка, но нам еще не понятно, почему это происходит”, — сказал 6 апреля в интервью итальянской газете “Il Messaggero” Марко Кавалери, руководитель по вопросам вакцин в EMA.

В свою очередь, как пишет The Times, британское Агентство регулирования лекарственных средств и медицинских препаратов (MHRA) продолжает исследования в этом направлении и пока не имеет подтверждения того, что образование тромбов связано с вакциной AstraZeneca.

Напомним, что медицинский регулятор Великобритании зафиксировал 30 случаев тромбоэмболических осложнений у пациентов, привитых COVID-препаратом от AstraZeneca. Также 21 человек (19 женщин от 20 до 63 лет, а также двое мужчин 36 и 57 лет) пожаловалась на тромбоэмболические осложнения после прививки COVID-вакциной от AstraZeneca в Германии.

В начале марта в ряде стран мира приостановили вакцинацию препаратом от AstraZeneca на время расследования случаев образования у привитых тромбов. Стоит отметить, что в Украине продолжается вакцинация препаратом индийского производства производства CoviShield по лицензии компании AstraZeneca, который 23 февраля прибыл в Киев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *